九江市柴桑区卫健委进社区开展文明创建志愿服务活动
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-11-05

  113日,根据九江市柴桑区国家文明城市公室、国家卫生城市创建办公室的工作要求和统一安排下,九江市柴桑区卫委组织机关志愿服务队到沙河开发区泉塘社区安置小区A、B、C、D区开展文明创建志愿服务活动。

一是强化组织领导文明创建志愿服务。区卫高度重视,明确责任分管领导,责任具体股室,同时召开文明创建志愿服务活动会议,讲明活动的意义、任务、工作要求。

二是结合工作实际合理安排志愿服务。区卫委志愿服务队队员40人根据工作实际,分四个小队,队长由副主任担任,分别到泉塘社区泉塘安置小区A、B、C、D小区开展文明创建志愿服务活动

三是确保效果协助文明创建志愿服务。对小区路面卫生打扫,清理陈年垃圾、清除杂草,清除墙面小广告,发放创文、创卫宣传单,协助社区干部、小区物业搞好环境卫生、车辆有序停放让小区环境规范干净优美。