九江市柴桑区狮子街道卫生院开展“四个一”主动服务群众活动
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-11-05

  根据九江市柴桑区卫健委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,结合国家基本公共卫生服务项目工作要求,近日,狮子街道卫生院将主题教育融入工作实践,围绕国家基本公共卫生服务项目,组织开展“四个一”主动服务群众活动。

开展一次自查自纠。梳理全街道基本公共服务项目工作情况,主要针对居民健康档案质量内容进行全面自查自纠,促进体检内容规范化、服务质量规范化、档案填写规范化,进一步提升工作成果。

开展一次业务培训。针对街道乡村医生队伍年龄偏大的实际情况,采取现场演示教学的方式,在计算机系统的操作使用、电子化报表等薄弱环节开展专项业务培训,取得了良好的效果。

开展一次上门走访。针对服务对象中的重点管理人群和贫困户,家庭医生开展了一次全面的健康走访,上门入户进行健康宣教、家庭履约、用药指导和健康政策宣传。

开展一次集中体检。利用村委会的组织优势,针对未能参加年度免费体检的一些重点人群,再次梳理通知,在村委会开展了集中免费体检工作,及时发现群众健康问题,及时帮助解决。

通过“四个一”服务活动,极大地增强了医务人员主动服务意识,提升了基本公共卫生服务质量,帮助群众解决了健康问题,群众的幸福感和满意度得到了提升。