湖口县扫黑除恶工作报道
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-09-11

  

   

    

  为进一步向纵深推进扫黑除恶专项斗争工作,近日,湖口县疾控中心召开扫黑除恶专项斗争推进会,以提高政治站位、坚持问题导向、强化责任担当、主动搜索排查为主要内容,发动全体职工集中力量,全力以赴,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

主任叶国勤首先传达了市卫健系统扫黑除恶专项斗争纵深推进视频会议精神:开展扫黑除恶专项斗争是一场硬仗,更是摆在我们面前的艰巨政治任务;扫黑除恶事关全国的长治久安,是当前各级政府最重要的政治任务,卫健系统各部门一定要提高思想认识和政治站位,贯彻落实上级精神,坚决打好扫黑除恶这场攻坚战。

叶国勤强调,大家要提高政治认识,深刻领会中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,真正把思想和行动统一到中央和省、市、县的部署上来,切实增强开展扫黑除恶的责任感和紧迫感。健全完善扫黑除恶工作机制,普及扫黑除恶专项斗争相关知识;加强宣传力度,通过电子屏、宣传版块等多种形式,创造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;及时做好信息报送,对举报涉黑涉恶信息严格保密,做到“不失密”、“不泄密”;广泛发动人民群众,依靠群众加强线索排查,结合行业特点排查涉黑隐患。要围绕此次扫黑除恶第15督导组督查重点,边排查边整改,确保打击实效,共同铲除黑恶势力“毒瘤”,为建设法治湖口、平安湖口作出应有的贡献。

县人民医院召开“扫黑除恶”工作推进会

近日,县人民医院在六楼会议室召开“扫黑除恶”工作推进会,会议由党支部书记黄旭主持,院领导班子成员及全体中层干部参加。

会议传达学习了习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、中央扫黑除恶督导组在省市县开展督导时的重要要求、《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》以及县委县政府关于《进一步加强我县扫黑除恶专项斗争宣传舆情工作方案》文件精神。黄旭书记对县医院扫黑除恶专项斗争下阶段工作进行了总体部署,从五个方面指出了扫黑除恶专项斗争工作安排:一是要求全院干部职工认识再提高,思维再扩展,眼界再开阔,担当再增强;二是要求组织专题学习,加强社会舆情宣传;三是建章立制,深入剖析查摆,加强督查力度,将扫黑除恶工作落到实处;四是要求人人如实填写《涉黑恶问题线索排查征集登记表》,建立台账,做好相关重要资料的留存工作;五是强化组织领导,明确责任,严抓行风建设,规范医疗安全管理,发现问题及时上报;六是加强宣传报道,相关职能科室要配合临床科室做好宣传工作,宣传内容要有针对性,充分利用好各种宣传载体。

院长董海要求与会人员必须利用晨会形式将会议精神传达到全院各个科室职工,做到人人知晓,确保无盲点,将扫黑除恶专项工作向纵深推进,并以此为契机,加强行风建设,狠抓医疗安全管理,全面深化医疗改革,营造风清气正的医疗环境,为全县百姓提供优质便捷的医疗服务。

湖口县卫健委召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

4月4日上午,县卫健委召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,传达县扫黑除恶专项斗争工作调度会精神,部署卫健委扫黑除恶专项斗争工作。党委副书记、副主任施水任主持会议,全体在家班子成员出席会议,委全体干部职工参加会议。

会上,副主任屈欣传达县扫黑除恶专项斗争工作调度会精神,要求干部职工提高政治站位,做好扫黑除恶专项斗争工作宣传,压实责任,做好信息报送,要以敢打必胜之信心、决战决胜之姿态,重拳出击、除恶务尽,打伞破网、打财断血,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

   

    

湖口县血防站召开扫黑除恶专项斗争工作纵深推进会

4月28日下午,湖口县血防站在五楼会议室召开扫黑除恶专项斗争纵深推进会,从提高政治站位、营造浓厚氛围、加大线索摸排、强化专项整治等方面着手进一步压实扫黑除恶专项斗争工作责任,充分发动干部职工,推动全县扫黑除恶专项斗争取得更大战果。

会上,血防站站长聂祎传达九江市卫健委、县卫健委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,阐明扫黑除恶专项斗争的意义、卫生健康系统扫黑除恶打击重点工作及任务。组织全体干部职工学习《全市卫生健康系统扫黑除恶应知应会手册》。

聂祎强调,一要切实提高政治站位,加强学习扫黑除恶相关精神,要从讲政治、讲大局、讲担当、讲形象的高度认识当前我县扫黑除恶工作;二要实现扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖,营造扫黑除恶宣传浓厚氛围,广泛发动身边的群众投入到这一场扫黑除恶的人民战争中;三要加大排查线索、摸清底数力度,围绕卫健系统10类打击重点,开展打击黑恶势力犯罪、整治行业乱象和反腐败、“打伞破网”相结合的针对性摸排,及时核查、及时反馈、及时上报;四要强化专项整治,畅通举报通道,如实填写《湖口县卫健系统涉黑涉恶线索排查工作台账》,由专人负责信息报送,做到上报信息“不失密”、“不泄密”,保证报送时效。

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号