九江市柴桑区狮子街道积极开展宫颈癌筛查活动关爱妇女健康
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-09-11

   

  近年来,宫颈癌成为威胁妇女生命健康的一大因素,为保障广大农村妇女健康,九月初开始九江市柴桑区妇幼保健院联合街道卫健办、卫生院在狮子街道各村开展宫颈癌免费筛查活动。

此次活动主要针对35-64周岁的育龄妇女,活动前,该街道卫健办组织各村卫健专干通过发放宣传单、打电话、发微信等方式广泛宣传免费宫颈癌筛查活动,提高适龄妇女的知晓率,调动适龄妇女参加活动的积极性和主动性,保证活动的开展效果。筛查活动中,医务人员还向妇女群众宣传了健康养生、妇科疾病防治等相关知识,提高妇女群众的健康保健意识。

此次活动的开展,使农村妇女及时了解和掌握自己的身体状况,降低了宫颈癌对妇女的健康威胁,促进了广大农村妇女早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大农村妇女自我保健意识和健康水平。

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号