省卫计药具管理中心来我县开展“不忘初心、 牢记使命”避孕药具宣传教育工作专题调研
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-08-07

   

  

  7月11日,省卫计药具管理中心副主任廖友芳一行来我县开展“不忘初心、牢记使命”避孕药具宣传教育工作专题调研,市药具管理站和县卫健委有关领导陪同。

调研组一行首先在县卫健委召开以“加强避孕药具服务管理,提高育龄群众生殖健康水平”为主题的专题调研座谈会,认真听取了我县避孕药具工作开展情况,并就如何加大药具宣传教育培训、扩大药具知晓度、提升药具工作的社会影响力,广泛征求意见和听取建议。随后实地走访了该县林泉乡、蒲亭镇两乡的避孕药具发放网络。在林泉乡,了解了当前农村避孕药具宣传发放的途径及育龄群众对药具的知晓率和使用率,并查看了避孕药具自助发放机的在线及使用情况。在蒲亭镇,听取了该镇结合各种宣传日开展避孕药具集中宣传服务活动的情况,并深入到蒲亭镇工业园社区,就园区企业概况、用工情况、避孕药具宣传服务进企业等情况进行了全面了解,开展了免费避孕药具问卷调查。

通过座谈和实地走访,调研组一行对我县的避孕药具宣传服务工作表示充分肯定。她指出,德安县避孕药具“三实三零”服务模式值得深度推广,同时,要进一步加大避孕药具的宣传力度,创新宣传方式,结合避孕节育和生殖健康等相关知识,使群众更加懂得使用避孕药具的重要性和必要性,要进一步提高群众对避孕药具服务的知晓率和满意度,真正让育龄群众得到实惠。

  

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号