国家卫健委康复医学建设与发展调研组来九江市柴桑区人民医院开展调研
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-08-02

  7月25日,北京大学第三医院周谋望教授等一行6人代表国家卫健委,在省、市卫健委领导及专家的陪同下来到九江市柴桑区人民医院进行康复医学专题调研,进一步摸清康复医疗服务体系现状,了解“十三五”康复医疗服务体系建设进展与成效,深入了解康复医疗卫生机构在体系建设方面存在的主要问题,找准关键领域和薄弱环节,为科学定制“十四五”卫生健康服务体系建设规划提供有力依据。

调研组一行先后听取了九江市柴桑区卫健委主任李斌、区人民医院院长余红霞对医院康复科建设、配套设施、信息化建设基本情况及服务能力、薄弱环节,今后区人民医院如何走差异性发展特色等方面的汇报。

随后调研组一行到区人民医院康复科病区及门诊进行实地考察,详细了解康复科人员、设施、服务能力、信息化建设等各方面情况,并听取区人民医院康复科主任刘会义对区人民医院新院康复科建设情况及今后发展规划,医院新院康复科拥有住院区和治疗区一层楼3400平方米、门诊300平方米,大大缓解了因治疗区拥挤导致新技术开展难的困难,并投入700万元引进各种新的康复医疗设备,在加强现有的脑卒中后遗症康复及肌骨疼痛康复项目外,将推出超声引导下肌骨介入治疗等一系列新的有效治疗技术。坚信在全院职工的共同努力下,努力把医院康复医学科建设成柴桑区一流的康复医疗服务中心,为“健康中国”的建设做出努力。

调研过程中,各位专家结合医院实际,对医院康复科建设和发展提出了许多富有建设性意见和建议,同时对医院康复科的建设和发展情况给予了充分肯定和殷切希望。

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号