市卫计委:我市在2019年全省母婴安全知识技能比武活动中取得佳绩
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-11-01

  2019年10月28日—30日,江西省母婴安全知识技能比武在省会英雄城南昌如期举行。11个设区市的32个省、市级医疗助产机构,共123名产科、儿科、助产及麻醉医务人员参加了此次比武。

经过两天的激烈角逐,来自我市2支母婴安全比武团队的8名医务人员在团队奖和个人奖方面均取得了优异成绩。九江市第一人民医院、九江市妇幼保健院因业务娴熟、操作规范、配合流畅在30支省、市母婴安全团队中脱颖而出,分别荣获2019年“江西省母婴安全知识技能比武团体一等奖”、“江西省母婴安全知识技能比武团体三等奖”。省妇幼处处长操秋阳、副调研员徐小梅亲自为我市2支母婴安全比武团队颁发奖牌和证书。此外,九江市第一人民医院吴小燕荣获儿科专业个人二等奖,九江市妇幼保健院罗权荣获产科专业个人三等奖,九江市第一人民医院周先娥、九江市妇幼保健院周妍荣获助产专业个人三等奖。

颁奖典礼后,九江市第一人民医院代表全省助产机构在“2019年母婴安全知识技能省级比武决赛暨母婴安全培训班”上进行了新生儿复苏现场操作演练。演练得到了省妇幼处领导和省新生儿复苏专家们高度好评,江西省妇幼保健院前院长黄维新教授现场进行点评。

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号