我市举办2019年母婴安全知识比武
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-09-26

  为贯彻落实国家卫健委《母婴安全行动计划(2018-2020年)》,不断提升我市危重孕产妇、新生儿救治能力,进一步巩固和提高全市母婴安全知识水平,切实保障母婴安全,9月1-2日,九江市卫健委联合九江市妇幼保健院举办2019年全市母婴安全知识比武活动。活动分为理论考试和实践操作两个部分,来自市、县两级医疗单位的16支队伍共64人全程参于比赛。

此次比武较往年有所不同。一是参加比武的队伍多。除浔阳区、开发区因未开设产科而没有组队参加比武外,其余市级开设产科的医疗单位和12个县(市、区)均组队参加了此次比武;二是比武覆盖的人群广。按照“全面覆盖、全员培训、全员竞技”的目的,市、县两级助产机构内的产科、儿科、助产、麻醉等医务人员均在参加市级比武前参与本单位、本辖区的比武;三是比武的形式有创新。为保证比武活动的公平公正,本次比武首设市级组和县级组,市级与市级进行PK,县级与县级进行PK,有利于在提高水平的同时兼顾公平。

经过两天的激烈角逐,2019年全市母婴安全知识比武共产生市级团体奖3个、县级团体奖6个、市级个人奖12个,县级个人奖24个。比武过程中涌现一大批如九江市妇幼保健院、修水县妇幼保健院,陈英、梅珍霞等先进团体和先进个人。

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号