九江市召开整治医疗乱象业务培训班
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-09-09

  201995日,九江市整治医疗乱象业务培训班在九江市卫生健康委员会第二会议室召开。市卫健委法监科科长黄业文主持培训班,市卫健委副主任孙勇军出席并讲话。各县(市、区)卫健委分管领导、医政科和法监科负责人,各县(市、区)卫监局分管领导和业务科长,市直市管医疗机构分管领导和相关科长共计90余人参加了培训。

为确保此次专项整治行动取得实效,培训班上,4位专家对医疗乱象专项整治行动检查内容和检查方法、医疗乱象行为认定、医疗乱象行为处理等进行了详细的解读。

市卫健委副主任孙勇军强调了此次专项整治行动的重要性,并提出了具体的要求:一是各地医疗机构要对照标准认真排查,严格落实依法执业的主体责任,不断增强法制意识,真正把依法执业放在心上落实到行动上;二是各地卫生健康行政部门及监督机构要加强依法行政,严把许可关,强化事中事后监管;三是各地联合检查组要以问题为导向,认真履行检查职责,明确分工,发挥合力,依法依规坚决打击违法行为。要做到有案必查、违法必究,坚决整治管理不规范的医疗机构。

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号