市中心血站:学习强国 青春追梦
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-05-29

  我想问问在座的各位,信息时代我们是不是离不开手机。闲暇时光,你刷微信朋友圈吗?时不时点个赞吗?会不会去听下音乐?或者是浏览新闻?要不刷刷抖音?对我来,这些都是常常会做的事,时不时会萌生些许无聊和空虚。有时也会心生懊恼:时间都去哪了?

  2019年新年伊始,被人称之为“让学习流行起来”的学习强国APP横空出世。关于学习,一个个传统典故在我的脑海中一一浮现:凿壁光、囊萤映雪、悬梁刺股、韦编三绝,这些饱含学习精神的励志故事是薪火,点燃的一丝烛光依然可以穿越时空,照亮我们人生的前行路。

  电子文明时代的多元化让学习有了更多的选择,第一次接触学习强国的我,片面认为只要分值过得去就行。多少有应付的心态,可是发生在身边的一件事,改变了我对学习强国的看法。

  那是一次党课活动,我将手机调为静音状态,还不忘挂上新闻联播视频的播放,心里惦记着给学习强国多刷点积分。

  支部书记讲课一反平常的形式,他点了点手机的屏幕,便开始讲课,题为《迈向健康中国新征程血站怎样干从健康中国的制度设计、病遇良医的群众诉求得到呼应谈起尤其是习总书记在十九大报告中的精神解读以及我国卫生与医疗健康事业的大格局展望,书记都能驾轻就熟娓娓道来党课的第二部分是党建工作结合血站业务工作的前瞻思考,书记开始讲述采供血行业新动态和科技新突破,其中还例举了“缺血再灌注损伤时“救命血”为何能致命的学术新观点。最后结合血站工作实际,他还讲了如何做好当前采供血工作助力健康九江。一段段精彩的讲述让人耳目一新,听课的我觉得意犹未尽,无论是政策解读还是行业动态,我都感到充满信息量和知识性。我忍不住找书记要文稿,他笑了笑说:“除了血站怎样助力健康九江,其他内容都是在学习强国里呢。”

  学习强国?带着问号我开始认真探究起这款APP。

  链接清晰方向明确普及新知内容为王,它既是一个立体式、全视野、多元化的资讯矩阵,又是一个时效性、权威性、直观化的新媒体平台。一个个典型故事激荡人心,一段段党史往事令人热血澎湃,一件件调研报告领航务实履职,一张张美丽照片图说生态中国

  有学习强国伴随的快乐时光,我不停地汲取营养,积攒能量,提高境界。它是理论“资料库”,帮助指导我党务工作的实践运用;它是思想“营养源”,增强我们“传递爱心,拯救生命”的服务意识;它是指尖“加油站”,让主题党日活动更加精彩;它是行动“指南针”,唱响主旋律,弘扬正能量。

  可以说,这APP运用能让我们获得思想提升,增强文化自信,凝聚前行力量,成为我们干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园。

  学习以强国,青春正追梦。

  “少知而迷、不知而盲、无知而乱”,只有克服本领恐慌,才能跟上时代步伐。

  “一篙不可须臾缓,为学如撑水上船。”只有永不懈怠,才能让青春的梦想续航。

  “博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,只有不断创新学习方法,才能更好提升服务技能。

  学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。习总书记的话语高屋建瓴,一语中的。

  学如弓弩,才如箭镞,“学习,学习,再学习”,我们唯有锲而不舍,一以贯之,汩汩流淌在血脉中的学习精神,将激励我们不忘初心,不负青春。强国伟业的锦绣征程,我们正扬帆远航,追梦前行!

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号