以案执法--推动我市卫生健康事业蓬勃发展
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-05-22

 

为进一步加强卫生健康监督执法工作,不断提高卫生监督执法办案能力和和执法水平, 5月17日九江市卫生行政执法工作推进会在瑞昌市召开。市卫健委、市卫生计生综合监督执法局和各县(市、区)卫生监督执法机构的负责人共计三十余人参加了此次推进会。

会上,瑞昌市卫健委副主任李晓英致欢迎辞,九江市卫生计生综合监督执法局工会主席胡芸通报了我市卫生健康监督执法机构第一季度案件查处情况,分析了我市在执法办案中存在的问题,提出了下一步工作要求。办案先进单位瑞昌市、修水县和德安县作了办案经验介绍,各县(市、区)负责人分别客观总结了工作中存在的不足,制定了今年的工作目标。

                

法无授权不可为,法定职责必须为。执法办案是卫生健康监督执法机构的法定职责和价值体现。有依法办案,才能彰显监督执法机构的价值,提高卫生监督的威慑力会上市卫生计生综合监督执法局程建明局长就当前卫生行政执法工作形势和大家作了语重心长的交流,市卫健委法监科黄业文科长要求各单位一定要把查办案件作为工作重点,学习借鉴其他单位查办案件好经验和好做法,整合监督力量,落实激励机制,力争多办案、办精品案。通过查办大案、要案,努力提高卫生健康监督执法办案能力,展现卫生计生监督执法队伍良好形象,推动我市卫生健康事业蓬勃发展。

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号