全市医疗管理暨药政工作推进会召开
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-04-04

  4月3日下午,2019年全市医疗管理暨药政工作推进会在九江市第一人民医院八里湖总院召开,市卫健委党委书记、主任周泽甫出席会议并作重要讲话。各县(市、区)卫党、政主要领导分管领导医政股长;八里湖新区卫委主要领导及相关负责同志二级以上医院党主要领导,医务科长;都昌博雅浆站、武宁莱士浆站站长市直医院党主要领导,医务科、药剂科、院感科、护理部主任解放军171医院分管院长,医务科、药剂科、院感科、护理部主任市管医疗机构、共青新市医院院长医务科、药剂科、院感科、护理部主任市卫监局市疾控中心、市卫生学校、市中心血站、市紧急救援中心市药具站主要领导各市级医疗质量控制中心主任和副主任各1委办公室、医政科、体改科、基卫科、妇幼科、法监科、中医科、医学会办公室负责同志参加会议。委党委委员徐端主持会议。

                   

  会上,医政科通报了相关工作开展情况,九江市第一人民医院、修水县卫健委、瑞昌市卫健委、都昌县人民医院4个单位进行了大会交流发言,委党委委员徐端对全市医疗管理暨药政工作进行了具体部署。

  会上,周泽甫就推进医联体建设临床路径管理规范药品服务管理等医改相关工作,重大疾病救治体系逐步完善高质量构建和谐医患关系等改善医疗服务体验工作,医院感染管理血液安全保障管理质控管理等医疗质量安全等重点工作对2018年全市医政医管药政工作进行了回顾,肯定了取得的成绩,指出了存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。

  周泽甫指出,高质量跨越式发展、推进健康九江建设、公立医院综合改革对医政医管药政工作提出了新任务、新目标、新挑战。要通过全面落实体系规划建设全面推进专科引领作用全面深化药品制度改革来助推深化医改任务落实;通过精准推进大病救助工作精准优化改善医疗服务精准夯实五大中心建设来加强医疗服务体系建设;通过强化落实法治建设管理强化巩固安全底线管理强化落实医院评价管理来维护人民群众健康权益;通过规范医疗机构医疗废物管理推进医疗机构生活垃圾分类管理加强医疗机构废水管理来健全院感工作长效机制。

                          

  周泽甫强调,2019年,是全面落实新时期卫生与健康工作方针和深化医改的关键之年,全市医政医管药政工作要以习近平新时代中国特色社会主义理论为指引,认真贯彻落实全国、全省卫生健康工作会议精神,按照国家和省卫生计生委总体部署,紧紧围绕健康江西建设目标,在市委市政府的坚强领导下,认真贯彻新时代卫生与健康工作方针,以提升医疗服务能力、保障医疗质量安全为重点, “事必先痴而后成”,各地各单位要积极落实和调度,只有钻研进去、用心工作,担当为民真抓实干,才能完成各项工作任务为保障人民健康、促进我市各级医院实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献

                         

  

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号