九江市卫计委举办专题党课
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-01-12

1227上午,市卫计委举办题为《坚持和加强新时代党的全面领导 推进健康事业更好更快发展》的专题党课。市卫计委班子成员及机关科室负责人、市直各卫生计生单位党委(支部)班子成员、“两办”主任及纪检监察科室负责人。市直各卫生计生单位党总支书记、党支部书记,民营医院党组织负责人参课。市卫计委党委书记、主任周泽甫主讲专题党课。

周泽甫指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记所作报告浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。是我们党团结带领全国人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义在我国现阶段的纲领性文献。并对加强党的建设,提出一系列新思想、新论断、新提法、新举措。为深入学习贯彻党的十九大报告精神,推进全市卫计系统党的建设,特举办专题党课。

此次党课围绕坚持和加强党的全面领导的重要意义,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,努力探索坚持和加强党的全面领导的健康实践等几个方面展开重要论述。更深入浅出的讲解了党的建设的“四条实践路径”:要以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,要以党的政治建设为统领,要以坚定理想信念宗旨为根基,要以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点。‘5+2”的总体布局和主要抓手’:全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。“ 1个工作指向”:不断提高党的建设质量。“5个目标”,始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。并就加强党建工作提出了一系列具体举措。

周泽甫强调,市卫计委机关和全市各级卫生计生单位,是党联系人民、服务群众的重要窗口。要把党的建设与业务工作相融合,充分发挥党组织领导作用,为我市经济社会发展提供有力的健康保障。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强党的建设重要讲话精神,全面贯彻党的卫生与健康工作方针,按照新时代党的建设总要求,努力探索坚持和加强党的全面领导的健康实践,为推动九江高质量、跨越式发展提供有力的健康保障。

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号