九江市第一人民医院水处理参数公示
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-08-05
 九江市第一人民医院水处理参数公示

水处理  1台   预算  200万

窗体底端

 

 

技术参数:

一、系统功能要求

1) 反渗主机前后两级均采用8040标准膜单元, 反渗机内管路及反渗膜壳采用316L不锈钢材质保证反渗水品质.延长反渗膜使用寿命

2) 单台双级反渗主机的反渗膜单元≧4支.产水量在水温6时达1600L/小时,能保证血液透析机用水需要。

3) 2次消毒期间.反渗机出水端口和循环管路末端口的水质达到:细菌<100CFU/ml,内毒素<0.25IU/ml符合AAMI YY-05722015版)的要求。

4) 二级反渗系统前后两级可分别单独使用,提供最大的使用灵活性及保障设备运行的安全与稳定。

5) 水处理系统具备紧急操作模式以确保血透治疗的持续

6) 单台双级反渗机采用进口高品质定频风冷高压离心泵,提供足够的后备冗余,保证反渗主机能够长时间连续运行与设备电磁兼容性安全

7) 反渗主机和反渗水输送管路可以同步进行全自动化学消毒,消毒后能全自动冲洗干净所有消毒液,保证冲洗后无任何化学消毒液的残留。

8) 反渗机能在电脑(CPU)控制下全自动运行。反渗机在不透析期间,能够定时自动冲洗反渗膜及输水环路

9) 反渗机能够自动冲洗反渗膜,避免微生物在反渗膜上附着。

10) 泄漏安全性,反渗机不工作时具备反渗主机和管道的泄漏监测及报警。

11) 预处理的罐体、控制头和填料都必须采用高品质的产品,且搭配合理,单套软水产水量为:5/小时。

 

二、设备配置要求

1、 反渗主机配置:1台。包含:

(1) 透析中心专用双级反渗水处理系统,设计成熟,运行可靠,单台级反渗主机的出水量在水温6时达1600L/小时,满足透析用水需要。

(2) 反渗机内反渗膜单元全部采用竖立式摆放,节省空间,有利于反渗膜壳内部自下而上的冲洗,延长反渗膜使用寿命。

(3) 节约用水。根据实际血透耗水量供应相应的反渗水。在血透机不耗反渗水时,反渗主机排水量也为零。

(4) 节能环保,反渗主机会根据血透机的实际用水量,自动启停相应的加压泵数量,省水省电,延长反渗膜与加压泵的使用寿命。

(5) 反渗机能显示反渗膜前和膜后、出水、环路回水等部位的压力。

(6) 二级反渗透系统前后二级反渗机可以分别单独使用,提高设备使用的灵活性,保障设备运行的安全与稳定。

(7) 主机具有自动控制机内反渗膜消毒功能、机内反渗膜化学消毒及中央管路化学消毒进程,并在主机显示屏上显示。

(8) 反渗机具备高水温报警。并具有自动排放温度超限反渗水。 

 

2、预处理配置:1套。每套包含

(1) 预处理软水能力5000L/H

(2) 独立压力控制,前处理配置高品质高压泵2,前处理设有气囊稳压装置

(3) 水(杂质)过滤器:1

(4) 全自动砂滤(铁质)过滤器:1套,带时间控制全自动/手动反冲装置

(5) 全自动除氯(活性碳)过滤器:1套,带时间控制全自动/手动反冲装置

(6) 全自动软水器:2,带流量控制全自动/手动的反冲/再生装置

 

3、热消毒组件与反渗水供水管路(PEX)配置:1套。

1)反渗水管路采用进口高品质PEX管道,不锈不腐,出水口的数量按要求设置。

2)配置反渗水出水口供40台血透机正常使用,出水口接头为不锈钢316L不锈钢材质,具备锁水功能,无需配置手动球阀。

3)反渗水管路可以进行热消毒,主机内部与热消毒联动,热消毒程序由反渗机主机控制。在热消毒程序未结束时启动主机透析会报警并紧急停止热消毒,快速冲洗排出热水.

5)加热器部分全部使用316L不锈钢。加热器后无内毒素过滤器等耗材。

6)整个反渗水环路外覆隔热层,最大程度降低能源消耗

7)在持续热消毒过程中温度可达85℃。持续高温循环消毒时间最少可以维持4小时以上。环路首末端设置温度传感器监控温度。

8)采用大功率在线加热装置,功率18KW,可以实现透析供水管道高温热消毒温度的骤升骤降功能,避免嗜热菌的滋生。

 

 

 

加分项

1水处理系统为血液透析专用单台双级反渗系统,非两台单级反渗串联组装,全闭路循环管路供水,循环末端回流至反渗系统进水端。整个系统内无反渗水储水装置(直供水型)。

2水处理系统设计成熟,本省内装机数不少于10。运行稳定可靠。保证血透工作的正常开展.

3独立的膜单元结构,每个316L不锈钢膜壳只安装一根8040反渗膜,方便反渗膜组件的单独维修工作。

4)使用无死腔在线式加热器(非水箱式),加热器与反渗水不接触,防止传统的加热水箱造成的细菌内毒素的污染。

 

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号