九江市第一人民医院电子喉镜参数公示
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-08-05
 九江市第一人民医院电子喉镜参数公示

电子喉镜  1台   预算  150万

 

 

1、 高清摄像主机 

1.1全数字化的图像处理中心,可连接电子镜、纤维镜及光学视、和硬性镜,既适于耳鼻喉, 腹腔镜, 宫腔镜, 输尿管镜, 电子胆道镜,膀胱镜 等离子电切系统, 诊断和治疗,满足各临床科室的需求。

1.2 具备1920×1080P高清晰度HDTV成像能力,逐行或隔行扫描 

1.3 具备两种结构增强模式:对比度明显的较大粘膜组织和毛细管等细微的结构。

1.4 画中画:可显示副画面,可任意组合显示内窥镜影像、超声影像。

1.5 具有图像冻结功能,具有FILED/FRAME方式选择。

1.6 自动白平衡、AGC自动增益控制,具有ON/OFF选择。

1.7 具有数字化记录功能:静态高清HD图片存储-PC卡,动态高清HD图像存储DVHD-SDI输出。

1.8  具有曝光区域调整,可选择AUTOCENTERFULL模式,曝光级别可在±8级调整。数字全高清摄像主机系统

1.9 具有自动电子快门,速度在1/501/50000自动选择。

1.10 具有红蓝色调各16级调整功能。

1.11 病人数据输入及显示功能,便于病人资料的管理。

1.12 超过10种的个性化设置,适应不同医生及手术的使用习惯。

1.13 所有功能及设置可通过键盘完成,并且可通过方便的快捷键模式实施控制。

1.14 具备用于高品质视频影像传输的HD/SD SDIDVI输出。

2 内窥镜冷光源 

2.1 300W氙灯光源,灯泡可持续使用500小时。

2.2 装配有用于窄带成像(NBI)的特殊涂层滤光片,可开启/关闭NBI功能。

2.3 具备窄波光输出技术:可经滤光片过滤后输出415nm540nm两种波长的波光,用于照射黏膜以获得窄波光成像画面。

2.4 光源可自动切换至应急灯照明,应急灯灯泡寿命500小时。

2.5 自动感光(AUTO):17级。

3、电子鼻咽喉镜  

3.1 高清晰画像

3.2 微距观察,近对焦功能可以2.0mm的距离观察组织,适于观察粘膜细节。

3.3 视野角≥90°,视野方向0°直视。

3.4 景深≥2mm,≤40mm。

3.5 弯曲部弯曲角上≥130°,下≥130°。

3.6先端部外径≤4.8mm,软性部外径≤4.9mm,工作长度≥365mm;总长度≥635mm。

4、高清摄像头:

4.1 一键式变焦,方便操作;

4.2 可将图像放大至1.0倍;

4.3 摄像头操作部有3个按钮,让用户根据个人习惯对常用功能进行设置(如电子放大、图像捕捉),便于操作;

4.4 可环氧乙烷气体灭菌和高温高压灭菌。

4.5 密封完好,有效防止镜头起雾。

5监视器 

5.1  26寸HD的LCD面板,屏幕长宽比16:9、高亮度、高对比度高质量图像;

5.2  FLIP功能(如水平翻转和180度旋转),为诊疗过程提供合适的图像显示和监视器布局;

5.3  多种显示模式,包括画中画PIP)、画外画(POP克隆输出能够同时查看不同的实时图像。

5.4  各种输出/输入端口,包括3G/HD/SD SDI(×2)DVI-I(×2)、HD15、Y/C、VIDEO;

 

 

加分项:

1.高清摄像主机NBI窄带成像技术,可增强表面血管和其他组织的可视性,进行早癌筛查 

2.电子鼻咽喉镜兼容NBI窄带成像功能进行NBI 早癌筛查,早发现,早治疗。

3.电子鼻咽喉镜钳子管道内径≥2.0mm,可进行活检。

 

主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号