市卫监局:九江市开出第一张《医疗纠纷预防和处理条例》罚单
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2019-05-16

 

为了预防和妥善处理医疗纠纷,保护医患双方的合法权益,维护医疗秩序,保障医疗安全,《医疗纠纷预防和处理条例》已于2018620日国务院第13次常务会议通过,自2018101日起施行。

自条例颁布后,九江市卫生计生综合监督执法局组织监督员积极学习和研讨,并在工作中,加强宣贯与督查。

近期,市卫生计生综合监督执法局监督员在对某院进行监督检查时发现,某医师在病历病案首页、病程记录、医嘱单等多处内容中未按规定签名。经询问相关人员及调取相关证据确认:当事人及其医务人员未按照国务院卫生主管部门的规定填写病历资料。市卫生计生综合监督执法局依据《医疗纠纷预防和处理条例》进行了处罚。此为市卫生计生综合监督执法局开出的第一张医疗纠纷预防和处理方面的罚单。

市卫生计生综合监督执法局会将以此为契机,继续加大医疗纠纷预防和处理方面的执法力度。
主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号