护士注册、变更、信息修改、 遗失补证所需材料
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2018-12-13

护士注册、变更、信息修改、 遗失补证所需材料


(一)首次注册(注:仅市直市管医疗卫生单位)

申请执业注册的护士,应当提交下列材料:

1. 《护士执业注册申请审核表》; 

2.身份证(验原件收复印件); 

3.学历证书(验原件收复印件);

4.专业学习中的临床实习证明(验原件收复印件);

5.二级以上医疗机构或卫生健康行政部门授权同意的其他 

合法机构出具的 6 个月内的健康体检证明;

6. 医疗卫生机构拟聘用从事护理工作的有效证明; 

7.6 个月内小 2 寸白底免冠正面半身照片 1 张; 

护士执业注册申请,应当自通过护士执业资格考试之日起 3年内提出;逾期提出申请的,除提交上述材料外,还应当提交在省内二级以上教学、综合医院接受 3 个月临床护理培训并经考核合格的证明。


(二)延续注册(注:仅市直市管医疗卫生单位)

护士执业注册有效期为 5 年。护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在有效期届满前 30 日,向原注册主管部门提交下列材料申请延续注册:

1.《护士执业注册申请审核表》;

2.申请人的《护士执业证书》; 

3.二级以上医疗机构或卫生健康行政部门授权同意的其他合法机构出具的 6 个月内的健康体检证明。

(三)变更注册(注:仅市直市管医疗卫生单位)

护士在其执业注册有效期内变更执业地点,应当向拟执业机构注册主管部门提交下列材料申请办理变更注册:

1.《护士执业注册申请审核表》;

2.申请人的《护士执业证书》。 




(四)注销注册:(注:仅市直市管医疗卫生单位)

护士执业注册后符合《护士执业注册管理办法》第十八条规定情形者的,护士个人或者其所在的医疗卫生机构,应当报告注册主管部门,申请办理注销注册,并提交以下材料:

1.《护士执业证书》注销注册申请表(附件 2);

2.申请人的《护士执业证书》。

(五)重新注册:(注:仅市直市管医疗卫生单位)

护士有《护士执业注册管理办法》第十五条规定情形者的,拟在医疗卫生机构执业时,应当重新申请执业注册。护士申请重新注册的,除按照首次注册要求提交材料外,中断护理执业活动超过 3 年的,还应当提交省内二级以上教学、综合医院接受 3 个月临床护理培训并经考核合格的证明。

(六)《护士执业证书》补发(注:仅市直市管医疗卫生单位)

护士不慎遗失或损坏 2008 年 5 月 12 日后换发或执业注册的新版《护士执业证书》,应当提交下列材料向原发证机关申请办理补发:

1.《护士执业证书》补发申请表(附件 3);

2.6 个月内小 2 寸白底免冠正面半身照片 2 张;

3.身份证(验原件收复印件)。

损坏的《护士执业证书》应当交回作废。


(七)护士执业注册信息修改(注:仅市直市管医疗卫生单位)

护士取得《护士执业证书》后,个人信息发生变化或注册信息有误时,应当提交下列材料向原发证机关申请执业注册信息修改。(前提是护士资格信息准确无误,如护士资格信息有误,应当向护士资格考试主管部门申请修改资格信息)

1.《护士执业证书》信息修改申请表(附件 4);

2.申请人的《护士执业证书》;

3.身份证(验原件收复印件);

4.6 个月内小 2 寸白底免冠正面半身照片 2 张;

5.属于个人身份信息发生变化的,申请人提供户籍所在地县级以上公安部门出具的证明材料;属于录入错误的,执业注册所在地卫生健康行政部门出具证明材料。

 
附件1:护士执业注册申请审核表.doc    附件2:《护士执业证书》注销注册申请表.doc    附件3:《护士执业证书》补发申请表 (1).doc    附件4:《护士执业证书》信息修改申请表 (1).doc
主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号