办理医师执业注册、变更、多机构备案、取消备案、执业证书遗失补办所需材料
文章来源:九江市卫生和计划生育委员会    发布时间:2018-10-08

办理医师执业注册、变更、多机构备案、取消备案、执业证书遗失补办所需材料

 

 

、医师申请执业注册的,应当提交下列材料:

 

1.医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表;

 

2.近 6 个月 2 寸白底免冠正面半身照片;

 

3.医师与拟聘机构签订的劳务合同(协议)或聘用证明;

 

4.身份证原件(核验)及复印件 1 份;

 

5.医师执业注册承诺书(附件 1);

 

取得医师资格证两年内未注册者、中止医师执业活动两年以上或者《医师执业注册管理办法》规定的不予注册的情形消失的医师申请注册时,还须提供省级以上卫生健康行政部门指定的机构接受连续 6 个月以上的培训,并经考核合格的证明。

 

医师申请多执业机构备案的,应当提交下列材料:

 

1.医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表;

 

2.医师与拟聘机构签订的劳务合同(协议)或聘用证明;

 

3.身份证原件(核验)及复印件 1 份。

 

医师的执业范围需与备案机构设置的诊疗科目相适应;医师终止在备案机构执业的,应提交《医师取消执业备案申请表》,办理取消备案手续。

 

三、医师申请多执业地点执业注册的,应当提交下列材料:

已在外省注册的执业医师到我省申请增加执业地点、执业机构注册的按医师申请执业注册的要求提供材料,并提交《医师执业证书》。

 

四、医师申请执业注册变更的,应当提交下列材料:

1.医师申请主要执业机构变更、执业地点变更、执业类别变更、执业级别变更的,应在医师申请执业注册材料的基础上,提交《医师执业证书》。

 

2.医师申请在同一医师资格类别内变更执业范围的,除应在医师申请执业注册材料的基础上,提交《医师执业证书》外,还须提交注册执业范围以外、同一类别拟从事专业的高一层次的省级以上教育部门承认的学历或在省级以上卫生健康行政部门指定的机构接受同一类别拟从事专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修满两年并考核合格的证明或省级以上卫生健康行政部门安排的指令性和政策性转岗培训并考核合格的证明。

 

医师申请补发《医师执业证书》的,应当提交下列材料

 

1.《医师执业证书》补办申请审核表(附件 3);

2. 6个2 寸白底免冠正面半身照片

3.身份证原件(核验)及复印件 1 份。

市直执业医师及执业助理医师注册许可办理指南(1).doc
主办单位:九江市卫生健康委员会 地址:九江八里湖大道166号市民服务中心2号楼5楼
联系电话:0792-8222089 赣ICP备16006680号-1 政府网站标识码:3604000059 
赣公网安备 36049002000042号